かぶは薄くスライスして生でいただく

かぶとツナのサラダ

調理時間10分
(1人分)
142
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ツナ缶詰(水煮)
    1缶(70g)
  • かぶ(中)
    2個
  • ○マヨネーズ
    大さじ1と1/2
  • ○酢
    小さじ1
  • ○しょうゆ
    小さじ1/2
  • ○ゆずこしょう
    小さじ1/3〜お好みで
  • 少々
作り方
  1. 切る
    かぶはスライサーで薄切りにし、塩少々をふって5分置く。軽くもんで水洗いし、水気をしっかり絞る。
  2. 和える
    ボウルに○を入れて混ぜる。水気を切ったツナと1を入れ、和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す