ズッキーニ独特の食感を楽しむ
ズッキーニの肉巻き
調理時間15分
(1人分)
273円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ肉(薄切り)8枚
-
ズッキーニ小1本
-
塩・こしょう少々
-
ポン酢(好みで)適宜
-
柚子胡椒(好みで)適宜
作り方
-
材料を切るズッキーニは長さを半分に切り、4つ割りにする。ズッキーニに豚肉を巻き、塩・こしょうをふる。
-
焼く豚肉のとじ目が下になるようにしてズッキーニをフライパンに並べ、中火にかける。転がしながら全面に焼き色がつくまで焼く。
-
仕上げ皿に盛り付け、好みでポン酢、柚子胡椒などをつける。