ズッキーニ独特の食感を楽しむ

ズッキーニの肉巻き

調理時間15分
(1人分)
273
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ肉(薄切り)
    8枚
  • ズッキーニ
    小1本
  • 塩・こしょう
    少々
  • ポン酢(好みで)
    適宜
  • 柚子胡椒(好みで)
    適宜
作り方
  1. 材料を切る
    ズッキーニは長さを半分に切り、4つ割りにする。ズッキーニに豚肉を巻き、塩・こしょうをふる。
  2. 焼く
    豚肉のとじ目が下になるようにしてズッキーニをフライパンに並べ、中火にかける。転がしながら全面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 仕上げ
    皿に盛り付け、好みでポン酢、柚子胡椒などをつける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す