豆腐と鶏の和風ヘルシーバーグ

調理時間:20分

材料2人分

  • もめん豆腐150g
  • 鶏ひき肉150g
  • ○片栗粉大さじ1
  • ○しょうがチューブ5mm
  • ○塩・こしょう少々
  • サラダ油小さじ2
  • 大根おろし適量
  • 青じそ2枚
  • ポン酢適量

作り方

  1. 1
    材料を混ぜる豆腐はペーパータオルに包んで10分おく。ボウルに豆腐、ひき肉、○を入れ、よく混ぜる。2等分し、空気を抜いて楕円形に整える。
  2. 2
    焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1を並べ焼き色がついたら裏返し、フライパンの蓋をして弱火にして5分焼く。
  3. 3
    仕上げる2を皿に盛り付け、青じそと大根おろしをのせ、ポン酢をかける。