
豆腐と鶏の和風ヘルシーバーグ
調理時間:20分
材料2人分
- もめん豆腐150g
- 鶏ひき肉150g
- ○片栗粉大さじ1
- ○しょうがチューブ5mm
- ○塩・こしょう少々
- サラダ油小さじ2
- 大根おろし適量
- 青じそ2枚
- ポン酢適量
作り方
- 1材料を混ぜる豆腐はペーパータオルに包んで10分おく。ボウルに豆腐、ひき肉、○を入れ、よく混ぜる。2等分し、空気を抜いて楕円形に整える。
- 2焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1を並べ焼き色がついたら裏返し、フライパンの蓋をして弱火にして5分焼く。
- 3仕上げる2を皿に盛り付け、青じそと大根おろしをのせ、ポン酢をかける。