しゃきしゃきレタスとミートボールの洋風鍋

調理時間:20分

材料2人分

  • 鶏ひき肉200g
  • ベーコン(スライス)2枚
  • レタス1玉
  • ミニトマト8個
  • ○塩・こしょう少々
  • ○片栗粉小さじ1
  • コンソメ顆粒大さじ1
  • 塩・こしょう適宜

作り方

  1. 1
    材料を切るレタスはざく切りにする。ミニトマトはへたをとる。ベーコンは1.5cm幅に切る。ポリ袋にひき肉と○を入れ、袋の上から手でもむ。濡らした手で8個に分けて丸めて肉団子を作る。
  2. 2
    煮る鍋に水500ml(分量外)とコンソメ、ベーコンを入れて中火にかける。煮立ったら肉団子を入れて10分煮る。レタスとミニトマトを入れ、3分煮る。塩・こしょうで味を整える。