しゃきしゃきレタスとミートボールの洋風鍋
調理時間:20分
材料2人分
- 鶏ひき肉200g
- ベーコン(スライス)2枚
- レタス1玉
- ミニトマト8個
- ○塩・こしょう少々
- ○片栗粉小さじ1
- コンソメ顆粒大さじ1
- 塩・こしょう適宜
作り方
- 1材料を切るレタスはざく切りにする。ミニトマトはへたをとる。ベーコンは1.5cm幅に切る。ポリ袋にひき肉と○を入れ、袋の上から手でもむ。濡らした手で8個に分けて丸めて肉団子を作る。
- 2煮る鍋に水500ml(分量外)とコンソメ、ベーコンを入れて中火にかける。煮立ったら肉団子を入れて10分煮る。レタスとミニトマトを入れ、3分煮る。塩・こしょうで味を整える。