【お弁当おかず】ピーマンの味噌バター炒め

調理時間:10分

材料作りやすい分量(お弁当3回分程度)

  • **ピーマン2個
  • **にんじん1/3本(50g)
  • ○めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1/2
  • ○味噌小さじ1
  • ○砂糖小さじ1/3
  • ○バター5g
  • いりごま(白)少々

作り方

  1. 1
    下準備するピーマンは縦に半分に切り、種とワタを取りのぞく。繊維沿った太めの千切りにする。にんじんも太めの千切りにする。
  2. 2
    レンジ加熱する耐熱ボウルににんじんを入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで1分加熱する。取り出し、ピーマン、○を入れて混ぜ、ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    仕上げるいりごまをふって全体を混ぜる。