【お弁当おかず】ピーマンの味噌バター炒め
調理時間:10分
材料作りやすい分量(お弁当3回分程度)
- **ピーマン2個
- **にんじん1/3本(50g)
- ○めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1/2
- ○味噌小さじ1
- ○砂糖小さじ1/3
- ○バター5g
- いりごま(白)少々
作り方
- 1下準備するピーマンは縦に半分に切り、種とワタを取りのぞく。繊維沿った太めの千切りにする。にんじんも太めの千切りにする。
- 2レンジ加熱する耐熱ボウルににんじんを入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで1分加熱する。取り出し、ピーマン、○を入れて混ぜ、ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 3仕上げるいりごまをふって全体を混ぜる。