牛肉とインゲンの黒こしょう炒め
調理時間:10分
材料2人分
- 牛こま切れ肉200g
- いんげん12本
- ○しょうゆ小さじ1
- ○酒小さじ2
- ○片栗粉小さじ2
- ●オイスターソース小さじ2
- ●しょうゆ小さじ2
- ●粗挽き黒こしょう小さじ1/3
- サラダ油大さじ1
作り方
- 1下準備するポリ袋に牛肉と○を入れ、袋の上から手でもむ。いんげんはヘタを切り、食べやすい長さになるように斜めに切る。
- 2炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、いんげんを2分炒める。牛肉を加え色が変わるまで炒め、●を入れて全体を炒め合わせる。