牛肉とインゲンの黒こしょう炒め

調理時間:10分

材料2人分

  • 牛こま切れ肉200g
  • いんげん12本
  • ○しょうゆ小さじ1
  • ○酒小さじ2
  • ○片栗粉小さじ2
  • ●オイスターソース小さじ2
  • ●しょうゆ小さじ2
  • ●粗挽き黒こしょう小さじ1/3
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1
    下準備するポリ袋に牛肉と○を入れ、袋の上から手でもむ。いんげんはヘタを切り、食べやすい長さになるように斜めに切る。
  2. 2
    炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、いんげんを2分炒める。牛肉を加え色が変わるまで炒め、●を入れて全体を炒め合わせる。