旨辛!ビビンそうめん
調理時間:15分
材料2人分
- ツナ缶(オイル漬け)1缶
- 卵1個
- きゅうり1/2本
- キムチ80g
- そうめん4束(200g)
- ○コチュジャン大さじ3
- ○酢小さじ2
- ○ごま油大さじ1と1/2
作り方
- 1下準備するツナはオイルを切る。きゅうりは千切りにする。小鍋に卵がしっかりかぶる程度の湯をわかし、沸騰したらお玉を使って卵を静かに入れる。弱火で11分ゆでたら、冷水でしっかり冷やし、殻をむいて半分に切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを規定通り茹でる。流水で冷やし、水けをしっかり切る。
- 2仕上げるボウルに○を入れて混ぜ、そうめんを入れて和える。皿に盛り付け、ツナ、ゆで卵、キムチ、きゅうりをのせる。