旨辛!ビビンそうめん

調理時間:15分

材料2人分

  • ツナ缶(オイル漬け)1缶
  • 1個
  • きゅうり1/2本
  • キムチ80g
  • そうめん4束(200g)
  • ○コチュジャン大さじ3
  • ○酢小さじ2
  • ○ごま油大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    下準備するツナはオイルを切る。きゅうりは千切りにする。小鍋に卵がしっかりかぶる程度の湯をわかし、沸騰したらお玉を使って卵を静かに入れる。弱火で11分ゆでたら、冷水でしっかり冷やし、殻をむいて半分に切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを規定通り茹でる。流水で冷やし、水けをしっかり切る。
  2. 2
    仕上げるボウルに○を入れて混ぜ、そうめんを入れて和える。皿に盛り付け、ツナ、ゆで卵、キムチ、きゅうりをのせる。