新玉ねぎたっぷり!鮭の南蛮漬け

調理時間:15分

材料2人分

  • 生鮭(切り身)2枚
  • 新玉ねぎ1/2個
  • パプリカ(黄色)1/2個
  • 少々
  • 薄力粉少々
  • ○すし酢大さじ2
  • ○しょうゆ大さじ1と1/2
  • ○赤唐辛子(輪切り)少々
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1
    下準備する新玉ねぎは薄切りにする。パプリカはヘタと種を取り除き、細切りにする。鮭は食べやすい大きさに切り、塩をふり、薄力粉を薄くはたく。
  2. 2
    南蛮酢を作る鍋に水大さじ2(分量外)と○を入れて中火にかける。煮立ったら新玉ねぎ、パプリカを入れ、火を止める。
  3. 3
    焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鮭を両面しっかり焼き色がつくまで焼く。バットや皿に取り、2をかける。