新玉ねぎたっぷり!鮭の南蛮漬け
調理時間:15分
材料2人分
- 生鮭(切り身)2枚
- 新玉ねぎ1/2個
- パプリカ(黄色)1/2個
- 塩少々
- 薄力粉少々
- ○すし酢大さじ2
- ○しょうゆ大さじ1と1/2
- ○赤唐辛子(輪切り)少々
- サラダ油大さじ1
作り方
- 1下準備する新玉ねぎは薄切りにする。パプリカはヘタと種を取り除き、細切りにする。鮭は食べやすい大きさに切り、塩をふり、薄力粉を薄くはたく。
- 2南蛮酢を作る鍋に水大さじ2(分量外)と○を入れて中火にかける。煮立ったら新玉ねぎ、パプリカを入れ、火を止める。
- 3焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鮭を両面しっかり焼き色がつくまで焼く。バットや皿に取り、2をかける。