きのこたっぷりカレーうどん
調理時間:10分
材料2人分
- レトルトカレー2人分
- しめじ 1/2パック
- 冷凍うどん2人分
- 小ねぎ(あれば)2本
- めんつゆ(3倍濃縮)80ml
- ○片栗粉小さじ2
- ○水大さじ1
作り方
- 1材料を切るしめじは石づきを切り、手でほぐす。小ねぎは小口切りにする。
- 2煮る鍋に水400ml(分量外)とめんつゆ、しめじを入れて中火にかけ5分煮る。カレーを加え煮立てる。混ぜ合わせた○を回し入れ、かき混ぜてとろみが付いたら火を止める
- 3仕上げ冷凍うどんを耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで4分加熱し、それぞれのどんぶりに入れる。2をかけ、小ねぎをのせる。