きのこたっぷりカレーうどん

調理時間:10分

材料2人分

  • レトルトカレー2人分
  • しめじ 1/2パック
  • 冷凍うどん2人分
  • 小ねぎ(あれば)2本
  • めんつゆ(3倍濃縮)80ml
  • ○片栗粉小さじ2
  • ○水大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切るしめじは石づきを切り、手でほぐす。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    煮る鍋に水400ml(分量外)とめんつゆ、しめじを入れて中火にかけ5分煮る。カレーを加え煮立てる。混ぜ合わせた○を回し入れ、かき混ぜてとろみが付いたら火を止める
  3. 3
    仕上げ冷凍うどんを耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで4分加熱し、それぞれのどんぶりに入れる。2をかけ、小ねぎをのせる。