ツナとトマトのカッペリーニ風そうめん

調理時間:10分

材料2人分

  • ツナ缶詰(油漬)1缶(70g)
  • トマト1個
  • そうめん3束(150g)
  • 小ねぎ(あれば)1本
  • ○オリーブオイル大さじ1
  • ○レモン汁小さじ1
  • ○にんにくチューブ1cm
  • ○塩小さじ1/2
  • ○こしょう少々

作り方

  1. 1
    材料を切るトマトは1cmのさいの目切りにする。ボウルにトマトとツナ、○を入れて和える。
  2. 2
    そうめんをゆでる鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを規定時間茹でて冷水にさらす。水けを切り、ボウルに入れてオリーブオイル大さじ1(分量外)で和える。
  3. 3
    仕上げ2をそれぞれの皿に盛り付け、1をのせ、小口切りにした小ねぎをちらす。