ツナとトマトのカッペリーニ風そうめん
調理時間:10分
材料2人分
- ツナ缶詰(油漬)1缶(70g)
- トマト1個
- そうめん3束(150g)
- 小ねぎ(あれば)1本
- ○オリーブオイル大さじ1
- ○レモン汁小さじ1
- ○にんにくチューブ1cm
- ○塩小さじ1/2
- ○こしょう少々
作り方
- 1材料を切るトマトは1cmのさいの目切りにする。ボウルにトマトとツナ、○を入れて和える。
- 2そうめんをゆでる鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを規定時間茹でて冷水にさらす。水けを切り、ボウルに入れてオリーブオイル大さじ1(分量外)で和える。
- 3仕上げ2をそれぞれの皿に盛り付け、1をのせ、小口切りにした小ねぎをちらす。