豚こま豆苗炒め

調理時間:10分

材料2人分

  • 豚こま切れ肉200g
  • 豆苗1袋(約300g)
  • ○しょうゆ小さじ1
  • ○酒小さじ1
  • ○にんにくチューブ5mm
  • ○片栗粉小さじ1
  • ●オイスターソース大さじ1/2
  • ●しょうゆ大さじ1/2
  • ●酒大さじ1
  • ●砂糖ひとつまみ
  • サラダ油小さじ2
  • ごま油小さじ2

作り方

  1. 1
    材料を切る豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。ポリ袋に豚肉と○を入れ、袋の上から手でもむ。
  2. 2
    炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。豆苗と●を入れ、全体を炒め合わせる。最後にごま油を入れて混ぜ、火を止める。