豚こま豆苗炒め
調理時間:10分
材料2人分
- 豚こま切れ肉200g
- 豆苗1袋(約300g)
- ○しょうゆ小さじ1
- ○酒小さじ1
- ○にんにくチューブ5mm
- ○片栗粉小さじ1
- ●オイスターソース大さじ1/2
- ●しょうゆ大さじ1/2
- ●酒大さじ1
- ●砂糖ひとつまみ
- サラダ油小さじ2
- ごま油小さじ2
作り方
- 1材料を切る豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。ポリ袋に豚肉と○を入れ、袋の上から手でもむ。
- 2炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。豆苗と●を入れ、全体を炒め合わせる。最後にごま油を入れて混ぜ、火を止める。