タラと小松菜のバタぽん

調理時間:15分

材料2人分

  • 生タラ切り身2切れ
  • 小松菜2株
  • 塩、こしょう少々
  • 薄力粉適量
  • ○ポン酢大さじ2
  • ○しょうゆ小さじ1
  • ○みりん小さじ1
  • ○バター10g
  • オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切る小松菜は根元を切ってから3cmの長さに切る。タラは塩、こしょうをふって薄力粉を薄くはたく。
  2. 2
    2,焼くフライパンにオリーブオイルの半量を入れて中火にかけ、小松菜をしんなりするまで炒め、塩、こしょうで味付けして皿に盛る。残りのオリーブオイルをフライパンに入れて中火にかけ、タラを両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    煮詰める火を止め、フライパンに残った油をペーパータオルで拭き取る。○を入れて中火にかけ、汁けが半量になるまで煮詰め、皿に盛り付ける。