タラと小松菜のバタぽん
調理時間:15分
材料2人分
- 生タラ切り身2切れ
- 小松菜2株
- 塩、こしょう少々
- 薄力粉適量
- ○ポン酢大さじ2
- ○しょうゆ小さじ1
- ○みりん小さじ1
- ○バター10g
- オリーブオイル大さじ1
作り方
- 1材料を切る小松菜は根元を切ってから3cmの長さに切る。タラは塩、こしょうをふって薄力粉を薄くはたく。
- 22,焼くフライパンにオリーブオイルの半量を入れて中火にかけ、小松菜をしんなりするまで炒め、塩、こしょうで味付けして皿に盛る。残りのオリーブオイルをフライパンに入れて中火にかけ、タラを両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3煮詰める火を止め、フライパンに残った油をペーパータオルで拭き取る。○を入れて中火にかけ、汁けが半量になるまで煮詰め、皿に盛り付ける。