れんこん入りチキンナゲット
調理時間:20分
材料2人分
- 鶏むね肉(皮なし)250g
- れんこん小1節(100g)
- ○卵1/2個
- ○薄力粉大さじ2
- ○洋風スープの素(顆粒)小さじ1/3
- ○ガーリックパウダー少々
- ○塩・こしょう少々
- 揚げ油適量
- ケチャップ(好みで)適宜
作り方
- 1材料を切るれんこんは粗いみじん切りにする。鶏肉は包丁で粗めにたたく。
- 2混ぜるボウルに鶏肉、れんこんと○を入れてよく混ぜる。
- 3揚げ焼きする濡らした手で3を食べやすい大きさになるよう平らに丸める。フライパンに多めの油を入れて中火にかけ、両面にこんがり色がつくまで揚げ焼きする。好みでケチャップをつける。