れんこん入りチキンナゲット

調理時間:20分

材料2人分

  • 鶏むね肉(皮なし)250g
  • れんこん小1節(100g)
  • ○卵1/2個
  • ○薄力粉大さじ2
  • ○洋風スープの素(顆粒)小さじ1/3
  • ○ガーリックパウダー少々
  • ○塩・こしょう少々
  • 揚げ油適量
  • ケチャップ(好みで)適宜

作り方

  1. 1
    材料を切るれんこんは粗いみじん切りにする。鶏肉は包丁で粗めにたたく。
  2. 2
    混ぜるボウルに鶏肉、れんこんと○を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    揚げ焼きする濡らした手で3を食べやすい大きさになるよう平らに丸める。フライパンに多めの油を入れて中火にかけ、両面にこんがり色がつくまで揚げ焼きする。好みでケチャップをつける。