豚バラのねぎ塩丼

調理時間:15分

材料2人分

  • 豚バラ薄切り肉200g
  • 長ねぎ1/2本
  • ご飯茶わん2杯分
  • ○にんにく(チューブ)小さじ1/2
  • ○鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2
  • ○酒大さじ1
  • ○こしょう少々
  • 一味唐辛子好みで
  • ごま油小さじ2

作り方

  1. 1
    材料を切る長ねぎはみじん切りにし、○と合わせてタレを作る。豚肉は4cmの長さに切る。
  2. 2
    炒めるフライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。タレを加えて1分炒める。
  3. 3
    仕上げどんぶりにご飯をよそい、2をのせる。好みで一味唐辛子をかける。