豚バラのねぎ塩丼
調理時間:15分
材料2人分
- 豚バラ薄切り肉200g
- 長ねぎ1/2本
- ご飯茶わん2杯分
- ○にんにく(チューブ)小さじ1/2
- ○鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2
- ○酒大さじ1
- ○こしょう少々
- 一味唐辛子好みで
- ごま油小さじ2
作り方
- 1材料を切る長ねぎはみじん切りにし、○と合わせてタレを作る。豚肉は4cmの長さに切る。
- 2炒めるフライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。タレを加えて1分炒める。
- 3仕上げどんぶりにご飯をよそい、2をのせる。好みで一味唐辛子をかける。