豚とクレソンのエスニック炒め

調理時間:15分

材料2人分

  • 豚こま切れ肉200g
  • クレソン2束(200g)
  • ○酒大さじ1
  • ○ナンプラー大さじ1
  • ○オイスターソース小さじ1
  • ○にんにくチューブ1cm
  • 赤唐辛子1/2本
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切るクレソンは4㎝の長さに切る。赤唐辛子は種を取り除き、輪切りにする。
  2. 2
    炒めるフライパンにサラダ油、赤唐辛子、豚肉を入れて中火にかけ、豚肉の色が変わるまで炒める。クレソンを加え、少ししんなりするまで炒めたら、○を加えて全体を炒め合わせる。