枝豆じゃこペペロンチーノ炒め

調理時間:20分

材料2人分

  • 枝豆150g
  • ちりめんじゃこ大さじ2
  • にんにく1片
  • 唐辛子1/3本
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・こしょう少々

作り方

  1. 1
    茹でる枝豆に塩少々(分量外)をふり、さや同士をすり合わせるように塩でもみ、10分置く。沸騰した湯で4分茹で、ザルにあげる。
  2. 2
    切るにんにくはみじん切りにする。唐辛子は輪切りにする。
  3. 3
    炒めるフライパンにオリーブオイルと2、ちりめんじゃこを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。枝豆を加え全体を炒め合わせ、塩・こしょうをふる。