モロヘイヤと納豆のねばねばそうめん

調理時間:15分

材料2人分

  • 納豆2パック(80g)
  • モロヘイヤ1束(約100g)
  • そうめん3束(150g)
  • めんつゆ(3倍濃縮)50ml
  • ごま油少々

作り方

  1. 1
    下準備モロヘイヤは手で葉をちぎり取り、沸騰した湯で30秒茹でる。ザルにあげて流水で冷やし、絞って包丁で細かく刻む。
  2. 2
    茹でる鍋にたっぷりの湯を沸かす。そうめんを規定時間茹で、ザルにあげる。流水で冷やし、皿に盛り付ける。
  3. 3
    仕上げめんつゆに冷水100ml(分量外)を入れて混ぜる。そうめんの上にモロヘイヤ、納豆(付属のタレは使用しない)をのせ、めんつゆをかける。ごま油を数滴たらす。