モロヘイヤと納豆のねばねばそうめん
調理時間:15分
材料2人分
- 納豆2パック(80g)
- モロヘイヤ1束(約100g)
- そうめん3束(150g)
- めんつゆ(3倍濃縮)50ml
- ごま油少々
作り方
- 1下準備モロヘイヤは手で葉をちぎり取り、沸騰した湯で30秒茹でる。ザルにあげて流水で冷やし、絞って包丁で細かく刻む。
- 2茹でる鍋にたっぷりの湯を沸かす。そうめんを規定時間茹で、ザルにあげる。流水で冷やし、皿に盛り付ける。
- 3仕上げめんつゆに冷水100ml(分量外)を入れて混ぜる。そうめんの上にモロヘイヤ、納豆(付属のタレは使用しない)をのせ、めんつゆをかける。ごま油を数滴たらす。