アボカド入り肉団子

調理時間:25分

材料2人分

  • 豚ひき肉250g
  • アボカド1/2個
  • ○パン粉大さじ2
  • ○牛乳大さじ2
  • ○にんにくチューブ5mm
  • ○塩・こしょう少々
  • ●トマト水煮缶(ダイスカット)1/2缶(200g)
  • ●白ワイン大さじ1
  • ●ケチャップ大さじ1
  • ●洋風スープの素(固形)1/2個
  • 塩・こしょう適宜
  • イタリアンパセリ(あれば)少々
  • パルメザンチーズ少々

作り方

  1. 1
    下準備アボカドは1.5cmのさいの目切りにする。ボウルに豚ひき肉と○を入れて白っぽくなるまでしっかり練る。ひき肉を10個に分け、アボカドを中央に入れて丸く形を整える。
  2. 2
    煮る小さめの鍋に●と水100ml(分量外)を入れて中火にかけ、煮立ったら1を入れ、15分煮る。
  3. 3
    仕上げ塩・こしょうで味を調え、皿に盛り付ける。手でちぎったイタリアンパセリ、パルメザンチーズをふる。