アボカド入り肉団子
調理時間:25分
材料2人分
- 豚ひき肉250g
- アボカド1/2個
- ○パン粉大さじ2
- ○牛乳大さじ2
- ○にんにくチューブ5mm
- ○塩・こしょう少々
- ●トマト水煮缶(ダイスカット)1/2缶(200g)
- ●白ワイン大さじ1
- ●ケチャップ大さじ1
- ●洋風スープの素(固形)1/2個
- 塩・こしょう適宜
- イタリアンパセリ(あれば)少々
- パルメザンチーズ少々
作り方
- 1下準備アボカドは1.5cmのさいの目切りにする。ボウルに豚ひき肉と○を入れて白っぽくなるまでしっかり練る。ひき肉を10個に分け、アボカドを中央に入れて丸く形を整える。
- 2煮る小さめの鍋に●と水100ml(分量外)を入れて中火にかけ、煮立ったら1を入れ、15分煮る。
- 3仕上げ塩・こしょうで味を調え、皿に盛り付ける。手でちぎったイタリアンパセリ、パルメザンチーズをふる。