ごぼうとこんにゃくの煮物

調理時間:20分

材料2人分

  • ごぼう1本(120g)
  • こんにゃく1/3枚(100g)
  • ○めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
  • ○酒大さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り)少々
  • ごま油小さじ2

作り方

  1. 1
    材料を切るごぼうは長さを4cmに切り、太いところは太さを1/4に、細いところは半分に切り、水に5分さらす。こんにゃくはごぼうにそろえて切り、3分茹でてあく抜きをする。
  2. 2
    煮るフライパンにごま油を入れて中火にかけ、赤唐辛子と1を入れて3分炒める。水200ml(分量外)と○を入れて汁気がなくなるまで煮る。