よだれ鶏
調理時間:15分
材料2人分
- 鶏むね肉1枚
- きゅうり1本
- にんにくラー油適量
- ○塩・こしょう少々
- ○砂糖小さじ1/2
- ○酒大さじ1
作り方
- 1材料を切るきゅうりはピーラーを使って縦に薄切りにする。鶏肉は身の厚いところに包丁を入れて開き、厚さをなるべく均一にする。鶏肉を耐熱皿にのせ、○をかけて10分おく。
- 2レンジ加熱する鶏肉にラップをかぶせ、600Wの電子レンジで4分加熱する。一旦取り出し、裏返して600Wの電子レンジで3分加熱する。ラップをかぶせたまま粗熱がとれるまで置く。食べやすいように好みの厚さに切る。
- 3仕上げ皿にきゅうりを敷き、2をのせ、にんにくラー油をかける。