牛肉れんこんの甘辛炒め煮
調理時間:15分
材料2人分
- 牛こま切れ肉100g
- れんこん1節(150g)
- ○しょうゆ大さじ1
- ○酒大さじ1
- ○みりん小さじ2
- ○砂糖小さじ1
- ごま油小さじ2
- 七味唐辛子(好みで)適宜
作り方
- 1材料を切るれんこんは薄いいちょう切りにする。水に5分さらし、水けをしっかり切る。
- 2炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、れんこんを入れて1分炒める。牛肉を加えて色が変わるまで炒めたら○を回し入れ、汁けがなくなるまで炒める。
- 3仕上げ皿に盛り付け、好みで七味唐辛子をふる。