牛肉れんこんの甘辛炒め煮

調理時間:15分

材料2人分

  • 牛こま切れ肉100g
  • れんこん1節(150g)
  • ○しょうゆ大さじ1
  • ○酒大さじ1
  • ○みりん小さじ2
  • ○砂糖小さじ1
  • ごま油小さじ2
  • 七味唐辛子(好みで)適宜

作り方

  1. 1
    材料を切るれんこんは薄いいちょう切りにする。水に5分さらし、水けをしっかり切る。
  2. 2
    炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、れんこんを入れて1分炒める。牛肉を加えて色が変わるまで炒めたら○を回し入れ、汁けがなくなるまで炒める。
  3. 3
    仕上げ皿に盛り付け、好みで七味唐辛子をふる。