ささみとじゃがいもの青のりピカタ

調理時間:20分

材料2人分

  • ささみ3本
  • じゃがいも1個
  • ○塩・こしょう少々
  • ○酒小さじ2
  • 薄力粉適量
  • ●卵1個
  • ●パルメザンチーズ大さじ1
  • ●青のり少々
  • ●塩・こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. 1
    下準備じゃがいもは半分に切り、1cmの厚さに切って水に5分さらす。水けを切って耐熱皿にのせ、ラップをかぶせて600Wの電子レンジで3分加熱する。電子レンジから取り出したら塩・こしょう(分量外)をふる。ささみは筋をとり、そぎ切りにして4等分し、○をかけて10分おく。
  2. 2
    焼く●をボウルに混ぜ合わせる。1にそれぞれ薄力粉を薄くはたく。フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、●にくぐらせたささみとじゃがいもをこんがり色づくまで焼く。