ささみとじゃがいもの青のりピカタ
調理時間:20分
材料2人分
- ささみ3本
- じゃがいも1個
- ○塩・こしょう少々
- ○酒小さじ2
- 薄力粉適量
- ●卵1個
- ●パルメザンチーズ大さじ1
- ●青のり少々
- ●塩・こしょう少々
- オリーブオイル大さじ1
作り方
- 1下準備じゃがいもは半分に切り、1cmの厚さに切って水に5分さらす。水けを切って耐熱皿にのせ、ラップをかぶせて600Wの電子レンジで3分加熱する。電子レンジから取り出したら塩・こしょう(分量外)をふる。ささみは筋をとり、そぎ切りにして4等分し、○をかけて10分おく。
- 2焼く●をボウルに混ぜ合わせる。1にそれぞれ薄力粉を薄くはたく。フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、●にくぐらせたささみとじゃがいもをこんがり色づくまで焼く。