かぼちゃの煮物は洋風味付けでもイケる!

かぼちゃとベーコンの洋風煮

調理時間20分
(1人分)
117
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ベーコン(スライス)
    2枚
  • かぼちゃ
    1/8個(280g)
  • ○洋風スープの素(顆粒)
    小さじ1
  • ○酒
    大さじ1
  • ○こしょう
    少々
  • バター
    10g
作り方
  1. 材料を切る
    かぼちゃは3cm角に切る。べーコンは1cm幅に切る。
  2. 煮る
    鍋に水300ml(分量外)と○、1を入れ、蓋をして中火にかける。かぼちゃが柔らかくなるまで煮る(10分程度)。
  3. 仕上げ
    火を止め、バターを入れて溶かす。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す