バッター液で揚げ物を時短化!

いわしとかぼちゃのカレー風味揚げ

調理時間15分
(1人分)
156
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • いわし(手開きしたもの)
    4尾
  • かぼちゃ
    150g
  • ○卵
    小1個
  • ○牛乳
    50ml
  • ○薄力粉
    大さじ4
  • ○カレー粉
    小さじ1
  • パン粉
    適量
  • 塩・こしょう
    少々
  • 揚げ油
    適量
作り方
  1. 切る
    かぼちゃは種とわたを取り、7mmの厚さに切る。いわしは軽く塩・こしょうをふる。
  2. 衣をつける
    ボウルに〇を入れて混ぜ、かぼちゃといわしをくぐらせてパン粉をつける。
  3. 揚げる
    170℃の油でかぼちゃといわしをきつね色になるまで揚げる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す