バッター液で揚げ物を時短化!
いわしとかぼちゃのカレー風味揚げ
調理時間15分
(1人分)
156円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
いわし(手開きしたもの)4尾
-
かぼちゃ150g
-
○卵小1個
-
○牛乳50ml
-
○薄力粉大さじ4
-
○カレー粉小さじ1
-
パン粉適量
-
塩・こしょう少々
-
揚げ油適量
作り方
-
切るかぼちゃは種とわたを取り、7mmの厚さに切る。いわしは軽く塩・こしょうをふる。
-
衣をつけるボウルに〇を入れて混ぜ、かぼちゃといわしをくぐらせてパン粉をつける。
-
揚げる170℃の油でかぼちゃといわしをきつね色になるまで揚げる。