めんつゆで味付け簡単

かぼちゃとベーコンのバター醤油煮

調理時間25分
(1人分)
122
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ベーコン
    2枚
  • かぼちゃ
    1/6個(300g)
  • ○めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ3
  • ○砂糖
    小さじ1
  • ○水
    200ml
  • バター
    10g
作り方
  1. 切る
    かぼちゃは種とわたを取り除き、食べやすい大きさに切る。ベーコンは幅2cmに切る。
  2. 煮る
    小さめの鍋に1と○を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にしてかぼちゃが柔らかくなるまで15分ほど煮る。火を止め、バターを加えて溶かす。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す