材料2つでお手軽鍋

豚と白菜のピリ辛鍋

調理時間20分
(1人分)
263
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉
    200g
  • 白菜
    1/8個
  • しょうが
    1片
  • ○鶏ガラスープの素(顆粒)
    大さじ1
  • ○酒
    大さじ2
  • ごま油
    小さじ2
  • にんにくラー油(好みで)
    適宜
作り方
  1. 材料を切る
    白菜を4cm幅に切る。しょうがは千切りにする。
  2. 煮る
    鍋に白菜を立てるように詰め、しょうが、水500ml(分量外)、○を入れて中火にかける。煮立ったら豚肉を入れ、10分煮る。
  3. 仕上げ
    ごま油を入れて火を止める。好みでにんにくラー油をかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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