材料2つでお手軽鍋
豚と白菜のピリ辛鍋
調理時間20分
(1人分)
263円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉200g
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白菜1/8個
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しょうが1片
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○鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ1
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○酒大さじ2
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ごま油小さじ2
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にんにくラー油(好みで)適宜
作り方
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材料を切る白菜を4cm幅に切る。しょうがは千切りにする。
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煮る鍋に白菜を立てるように詰め、しょうが、水500ml(分量外)、○を入れて中火にかける。煮立ったら豚肉を入れ、10分煮る。
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仕上げごま油を入れて火を止める。好みでにんにくラー油をかける。