旬の白菜をたっぷり食べたい!

豚肉と白菜のオイマヨ炒め

調理時間10分
(1人分)
115
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    200g
  • 白菜
    3枚
  • ○オイスターソース
    大さじ1
  • ○マヨネーズ
    大さじ1と1/2
  • ○酒
    小さじ2
  • ○しょうゆ
    小さじ1
  • ○にんにくチューブ
    1cm
  • ○こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ2
作り方
  1. 材料を切る
    白菜は軸と葉に分け、軸はひと口大のそぎ切りにし、葉はざく切りにする。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。豚肉と白菜の軸を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。白菜の葉と○も入れ、全体を炒め合わせる。白菜の葉がしんなりしたら火を止める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す