旬の白菜をたっぷり食べたい!
豚肉と白菜のオイマヨ炒め
調理時間10分
(1人分)
115円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚こま切れ肉200g
-
白菜3枚
-
○オイスターソース大さじ1
-
○マヨネーズ大さじ1と1/2
-
○酒小さじ2
-
○しょうゆ小さじ1
-
○にんにくチューブ1cm
-
○こしょう少々
-
サラダ油小さじ2
作り方
-
材料を切る白菜は軸と葉に分け、軸はひと口大のそぎ切りにし、葉はざく切りにする。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかける。豚肉と白菜の軸を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。白菜の葉と○も入れ、全体を炒め合わせる。白菜の葉がしんなりしたら火を止める。