冷蔵庫の調味料でドレッシングが作れる

白菜シーザーサラダ

調理時間5分
(1人分)
39
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 白菜
    2枚
  • 温泉卵
    1個
  • ○マヨネーズ
    大さじ2
  • ○牛乳
    大さじ1
  • ○レモン汁
    小さじ1
  • ○粉チーズ
    大さじ1
  • ○にんにくチューブ
    2cm
  • ○粗びき黒こしょう
    少々
作り方
  1. 材料を切る
    白菜は軸を4cmの長さで太めの千切りにする。葉は食べやすい大きさのざく切りにする。
  2. 仕上げ
    ボウルに○を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。白菜を皿に盛り付け、温泉卵をのせてドレッシングをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す