優しい甘さにほっこり

かぼちゃ入りおしるこ

調理時間15分
(1人分)
216
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ゆであずき(缶詰)
    200g
  • かぼちゃ
    1/10個(120g)
  • ひとつまみ
作り方
  1. 材料を切る
    かぼちゃを食べやすい大きさに切る。耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 煮る
    鍋に水120ml(分量外)とあずき、1を入れて中火にかける。沸騰したら弱火で5分煮る。塩を入れて味を調える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す