焼き肉のタレで簡単味付け

長ネギの肉巻き

調理時間15分
(1人分)
153
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 長ネギ(白い部分)
    1本
  • 豚バラ肉(薄切り)
    5〜6枚
  • 焼肉のタレ
    大さじ2
作り方
  1. 長ねぎに肉を巻く
    隙間ができないように、長ネギを豚肉で巻く。食べやすい長さに切る。
  2. 焼く
    フライパンに1を並べ、中火で転がしながら焼く。全体に焼き色がついたらいったん火を止め、フライパンに残った油をペーパータオルで拭き取る。再び中火にかけ、焼肉のタレを入れて絡める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す