シャキシャキ食感の甘辛きんぴら
ピーマンとじゃがいものきんぴら
調理時間20分
(1人分)
66円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
じゃがいも小2個
-
ピーマン2個
-
○しょうゆ大さじ1
-
○酒大さじ1
-
○砂糖小さじ2
-
○豆板醤小さじ1/2
-
ごま油大さじ1
-
いりごま(白)少々
作り方
-
材料を切るじゃがいもは太めの千切りにして水に5分さらす。ピーマンも同じくらいの太さになるように切る。
-
炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、水けを切ったじゃがいもが半透明になるまで炒める。ピーマンを加えて2分炒めたら、○を入れて全体を炒め合わせる。火をとめ、ごまをふる。