シャキシャキ食感の甘辛きんぴら

ピーマンとじゃがいものきんぴら

調理時間20分
(1人分)
66
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • じゃがいも
    小2個
  • ピーマン
    2個
  • ○しょうゆ
    大さじ1
  • ○酒
    大さじ1
  • ○砂糖
    小さじ2
  • ○豆板醤
    小さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1
  • いりごま(白)
    少々
作り方
  1. 材料を切る
    じゃがいもは太めの千切りにして水に5分さらす。ピーマンも同じくらいの太さになるように切る。
  2. 炒める
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、水けを切ったじゃがいもが半透明になるまで炒める。ピーマンを加えて2分炒めたら、○を入れて全体を炒め合わせる。火をとめ、ごまをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す