甘いかぼちゃをさっぱりとした味付けで
ベーコンとかぼちゃのマリネ
調理時間10分
つけ置く時間を含まない
(1人分)
110円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ベーコン(スライス)2枚
-
かぼちゃ1/8個(250g程度)
-
○酢大さじ3
-
○しょうゆ小さじ1
-
○砂糖大さじ2
-
○塩小さじ1/4
-
こしょう少々
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
-
材料を切るかぼちゃはたねとワタを取り除き、8mmの厚さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
-
焼くフライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて中火にかけ、ベーコンに焼き色がついたらバットに取り出す。同じフライパンにかぼちゃを並べ、竹串が刺さるかたさになるまで焼き、ベーコンと同じバットに入れる。
-
漬ける2のバットに○を入れ、さっと混ぜて15分おいて味をなじませる。皿に盛り付け、こしょうをふる。