甘いかぼちゃをさっぱりとした味付けで

ベーコンとかぼちゃのマリネ

調理時間10分
つけ置く時間を含まない
(1人分)
110
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ベーコン(スライス)
    2枚
  • かぼちゃ
    1/8個(250g程度)
  • ○酢
    大さじ3
  • ○しょうゆ
    小さじ1
  • ○砂糖
    大さじ2
  • ○塩
    小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1
作り方
  1. 材料を切る
    かぼちゃはたねとワタを取り除き、8mmの厚さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 焼く
    フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて中火にかけ、ベーコンに焼き色がついたらバットに取り出す。同じフライパンにかぼちゃを並べ、竹串が刺さるかたさになるまで焼き、ベーコンと同じバットに入れる。
  3. 漬ける
    2のバットに○を入れ、さっと混ぜて15分おいて味をなじませる。皿に盛り付け、こしょうをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す