素材の旨みを楽しむヘルシーな一品
ブロッコリーときのこのフライパン蒸し
調理時間10分
(1人分)
88円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ブロッコリー1/2房
-
しめじ1パック(100g程度)
-
○にんにくチューブ1cm
-
○白ワイン大さじ2
-
○洋風スープの素(顆粒)小さじ1/2
-
オリーブオイル小さじ2
-
ハーブソルト(なければ塩)適量
-
こしょう少々
作り方
-
材料を切るブロッコリーは小房に切り分ける。しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
-
加熱するフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ブロッコリー、しめじを入れて全体を炒め合わせる。○を加えて蓋をして3分蒸し焼きにしたら、蓋を開けて水分を飛ばす。ハーブソルト、こしょうで味を調える。