香ばしいタレに食欲をそそられる
鶏肉とじゃがいものてりやき
調理時間15分
(1人分)
187円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏もも肉1枚
-
じゃがいも1個
-
○しょうゆ大さじ1と1/2
-
○酒大さじ1
-
○みりん大さじ1
-
○砂糖ひとつまみ
-
サラダ油小さじ2
作り方
-
下準備じゃがいもは半分に切り、さらに1cmの厚さに切って水に5分さらす。水けを切って耐熱皿にのせ、ラップをかぶせて600Wの電子レンジで2分加熱する。鶏肉はひと口大に切る。
-
焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を皮目を下にして並べる。そのまま動かさずに3分焼き、裏返してじゃがいもを加えて2分焼く。○をまわし入れ、とろみがつくまで加熱する。