香ばしいタレに食欲をそそられる

鶏肉とじゃがいものてりやき

調理時間15分
(1人分)
187
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚
  • じゃがいも
    1個
  • ○しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • ○酒
    大さじ1
  • ○みりん
    大さじ1
  • ○砂糖
    ひとつまみ
  • サラダ油
    小さじ2
作り方
  1. 下準備
    じゃがいもは半分に切り、さらに1cmの厚さに切って水に5分さらす。水けを切って耐熱皿にのせ、ラップをかぶせて600Wの電子レンジで2分加熱する。鶏肉はひと口大に切る。
  2. 焼く
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を皮目を下にして並べる。そのまま動かさずに3分焼き、裏返してじゃがいもを加えて2分焼く。○をまわし入れ、とろみがつくまで加熱する。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す