ピカタにすればささみ肉もうまみたっぷり
ささみとじゃがいもの青のりピカタ
調理時間20分
(1人分)
107円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ささみ3本
-
じゃがいも1個
-
○塩・こしょう少々
-
○酒小さじ2
-
薄力粉適量
-
●卵1個
-
●パルメザンチーズ大さじ1
-
●青のり少々
-
●塩・こしょう少々
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
-
下準備じゃがいもは半分に切り、1cmの厚さに切って水に5分さらす。水けを切って耐熱皿にのせ、ラップをかぶせて600Wの電子レンジで3分加熱する。電子レンジから取り出したら塩・こしょう(分量外)をふる。ささみは筋をとり、そぎ切りにして4等分し、○をかけて10分おく。
-
焼く●をボウルに混ぜ合わせる。1にそれぞれ薄力粉を薄くはたく。フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、●にくぐらせたささみとじゃがいもをこんがり色づくまで焼く。