ピカタにすればささみ肉もうまみたっぷり

ささみとじゃがいもの青のりピカタ

調理時間20分
(1人分)
107
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ささみ
    3本
  • じゃがいも
    1個
  • ○塩・こしょう
    少々
  • ○酒
    小さじ2
  • 薄力粉
    適量
  • ●卵
    1個
  • ●パルメザンチーズ
    大さじ1
  • ●青のり
    少々
  • ●塩・こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1
作り方
  1. 下準備
    じゃがいもは半分に切り、1cmの厚さに切って水に5分さらす。水けを切って耐熱皿にのせ、ラップをかぶせて600Wの電子レンジで3分加熱する。電子レンジから取り出したら塩・こしょう(分量外)をふる。ささみは筋をとり、そぎ切りにして4等分し、○をかけて10分おく。
  2. 焼く
    ●をボウルに混ぜ合わせる。1にそれぞれ薄力粉を薄くはたく。フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、●にくぐらせたささみとじゃがいもをこんがり色づくまで焼く。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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