ほっくり甘いかぼちゃを楽しむ
かぼちゃのそぼろ煮
調理時間25分
(1人分)
109円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏ひき肉100g
-
かぼちゃ1/4個(250g)
-
○しょうゆ大さじ1と1/2
-
○酒大さじ1
-
○砂糖大さじ1
-
片栗粉小さじ1と1/2
作り方
-
材料を切るかぼちゃは種とわたを取り除き、ひと口大に切る。
-
煮るフライパンにひき肉を入れて中火にかけ、ひき肉がポロポロになるまで炒める。水300ml(分量外)とかぼちゃ、○を入れ、弱火で15分煮る。
-
仕上げボウルに片栗粉と水大さじ1(分量外)を入れて溶き、2に少しずつ回し入れる。とろみが付いたら火を止める。