ほっくり甘いかぼちゃを楽しむ

かぼちゃのそぼろ煮

調理時間25分
(1人分)
109
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏ひき肉
    100g
  • かぼちゃ
    1/4個(250g)
  • ○しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • ○酒
    大さじ1
  • ○砂糖
    大さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1と1/2
作り方
  1. 材料を切る
    かぼちゃは種とわたを取り除き、ひと口大に切る。
  2. 煮る
    フライパンにひき肉を入れて中火にかけ、ひき肉がポロポロになるまで炒める。水300ml(分量外)とかぼちゃ、○を入れ、弱火で15分煮る。
  3. 仕上げ
    ボウルに片栗粉と水大さじ1(分量外)を入れて溶き、2に少しずつ回し入れる。とろみが付いたら火を止める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す