めんつゆ使いがおいしさのポイント

スナップえんどうのシンプルおかか和え

調理時間5分
(1人分)
112
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • スナップえんどう
    16本
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ1
  • かつおぶし
    1パック(3g)
作り方
  1. 下準備をする
    スナップえんどうは筋取りをし、斜めに半分に切る。沸騰した湯で2分茹でる。
  2. 和える
    ボウルにめんつゆと水大さじ2(分量外)、かつおぶしを入れて混ぜ、1を入れて和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す