まるでスナックみたいな味付けがたまらない

【お弁当おかず】のり塩唐揚げ

調理時間10分
(全量)
256
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量(お弁当3回分程度))
  • 鶏もも肉
    200g
  • ○鶏ガラスープの素
    小さじ1と1/2
  • ○酒
    小さじ2
  • ○こしょう
    少々
  • ●片栗粉
    大さじ2
  • ●青のり
    小さじ1
  • サラダ油
    適量
作り方
  1. 下準備する
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。ポリ袋に○を入れて袋の上から手でもみ、鶏ガラスープの素を溶かす。鶏肉を入れ、袋の上から手で10回もむ。●も加え、袋をふって鶏肉にまぶす。
  2. 揚げる
    フライパンにサラダ油を1cmの深さまで注ぎ、中火にかける。1を入れて裏返しながら4分揚げる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す