脱マンネリの青じそソースが意外に合う

鮭のムニエル青じそソース

調理時間15分
(1人分)
248
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 生鮭(切り身)
    2枚
  • 大葉
    8枚
  • 塩・こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • ○レモン汁
    小さじ2
  • ○バター
    10g
  • ○塩・こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ベビーリーフ(あれば)
    適量
作り方
  1. 下準備をする
    青じそはみじん切りにする。鮭に塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くはたく。
  2. 焼く
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鮭を両面しっかり焼き色がつくまで焼く。火を止め、鮭とベビーリーフを皿に盛り付ける。フライパンに残った油を拭き取る。
  3. 仕上げる
    ○をフライパンに入れて弱火にかける。1分煮詰めたら青じそを入れて火を止め、鮭にかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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