脱マンネリの青じそソースが意外に合う
鮭のムニエル青じそソース
調理時間15分
(1人分)
248円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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生鮭(切り身)2枚
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大葉8枚
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塩・こしょう少々
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薄力粉適量
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○レモン汁小さじ2
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○バター10g
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○塩・こしょう少々
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オリーブオイル大さじ1
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ベビーリーフ(あれば)適量
作り方
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下準備をする青じそはみじん切りにする。鮭に塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くはたく。
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焼くフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鮭を両面しっかり焼き色がつくまで焼く。火を止め、鮭とベビーリーフを皿に盛り付ける。フライパンに残った油を拭き取る。
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仕上げる○をフライパンに入れて弱火にかける。1分煮詰めたら青じそを入れて火を止め、鮭にかける。