常備菜じゃがいもで本格中華を味わって

ほくほくじゃがいものチンジャオロース

調理時間20分
(1人分)
267
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 牛こま切れ肉
    150g
  • ピーマン
    2個
  • じゃがいも
    中1個
  • ○しょうゆ
    小さじ1
  • ○酒
    小さじ1
  • ○片栗粉
    小さじ1
  • ●しょうゆ
    大さじ1
  • ●オイスターソース
    大さじ1
  • ●酒
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、千切りにする。じゃがいもは皮をむき千切りにし、水に5分さらす。水けを切って耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。ポリ袋に牛肉と○を入れて袋の上から手でもむ。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、牛肉を色が変わるまで炒める。じゃがいも、ピーマンを加え1分炒め、●を入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す