常備菜じゃがいもで本格中華を味わって
ほくほくじゃがいものチンジャオロース
調理時間20分
(1人分)
267円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
牛こま切れ肉150g
-
ピーマン2個
-
じゃがいも中1個
-
○しょうゆ小さじ1
-
○酒小さじ1
-
○片栗粉小さじ1
-
●しょうゆ大さじ1
-
●オイスターソース大さじ1
-
●酒大さじ1
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
下準備するピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、千切りにする。じゃがいもは皮をむき千切りにし、水に5分さらす。水けを切って耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。ポリ袋に牛肉と○を入れて袋の上から手でもむ。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、牛肉を色が変わるまで炒める。じゃがいも、ピーマンを加え1分炒め、●を入れて全体を炒め合わせる。