夏野菜を楽しめる、レンチンで完成のうれしい一品

【作りおき】かぼちゃのピリ辛ごま和え

調理時間15分
(全量)
168
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • かぼちゃ
    1/4個(350g程度)
  • ○すりごま
    大さじ3
  • ○しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • ○砂糖
    大さじ1
  • ○豆板醤
    小さじ1/2
作り方
  1. 下準備する
    かぼちゃを食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをかぶせ、8分加熱する。
  2. 和える
    ○を加え、和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す