絶品☆肉の旨味と絡んだたれに手が止まらない
ほろほろ手羽と長ねぎの甘辛煮
調理時間30分
(1人分)
377円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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手羽中10本
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長ねぎ1本
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しょうが1片
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○しょうゆ大さじ1と1/2
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○酒大さじ1
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○はちみつ大さじ1
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薄力粉適量
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サラダ油大さじ1
作り方
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下準備する長ねぎは4cmの長さに切る。しょうがは1/4を千切りにし、残りはすりおろす。手羽は皮目にフォークで穴をあけ、薄力粉を薄くはたく。
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煮るフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、手羽の皮目が下になるように並べる。長ねぎものせる。それぞれ焼き色がつくまで4分焼く。水100ml(分量外)と○、しょうがのすりおろしを入れ、煮立ったら弱火にして20分煮る。
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仕上げる皿に盛り付け、千切りにしたしょうがをのせる。