とろ〜りチーズにマスタードソースがマッチ
鶏肉ととろとろチーズのフライパン焼き
調理時間20分
(1人分)
247円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏もも肉1枚
-
かぼちゃ1/8個
-
ブロッコリー1/4個
-
ピザチーズ20g
-
塩・こしょう少々
-
にんにくチューブ5mm
-
○マヨネーズ大さじ2
-
○粒マスタード大さじ1
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
-
下準備するかぼちゃは小さめのひと口大に切る。ブロッコリーは小房に切り分ける。鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうをふり、にんにくをまぶす。ボウルに○を混ぜてソースを作る。
-
蒸し焼きにするフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏肉、かぼちゃ、ブロッコリーを並べる。水大さじ2(分量外)を入れてフライパンの蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。蓋を開けてソースをかけ、チーズをのせる。再び蓋をして2分加熱する。