とろ〜りチーズにマスタードソースがマッチ

鶏肉ととろとろチーズのフライパン焼き

調理時間20分
(1人分)
247
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚
  • かぼちゃ
    1/8個
  • ブロッコリー
    1/4個
  • ピザチーズ
    20g
  • 塩・こしょう
    少々
  • にんにくチューブ
    5mm
  • ○マヨネーズ
    大さじ2
  • ○粒マスタード
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    かぼちゃは小さめのひと口大に切る。ブロッコリーは小房に切り分ける。鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうをふり、にんにくをまぶす。ボウルに○を混ぜてソースを作る。
  2. 蒸し焼きにする
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏肉、かぼちゃ、ブロッコリーを並べる。水大さじ2(分量外)を入れてフライパンの蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。蓋を開けてソースをかけ、チーズをのせる。再び蓋をして2分加熱する。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す