レンジで6分煮るだけ!

鶏と長ねぎのレンジ煮

調理時間10分
(1人分)
197
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 長ねぎ
    1本
  • ○めんつゆ2倍濃縮
    大さじ2
  • ○みりん
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    長ねぎは斜めに切る。鶏肉は小さめのひと口大に切る。
  2. レンジ加熱する
    1を深さのある耐熱皿にのせ、○をかける。ふんわりとラップをかぶせ、600Wの電子レンジで6分加熱する。(時間があれば10分ほどおくと味が染み込む)
味を染み込ませる時間を含まない

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す