フライパンでパパッと完成!

チーズタッカルビ

調理時間10分
(1人分)
260
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏もも肉(唐揚げ用)
    200g
  • キャベツ
    3枚
  • ピザ用チーズ
    50g
  • コチュジャン
    大さじ1と1/2
  • しょうゆ
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 焼く
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、鶏肉は皮目を下にして2分焼く。裏返して鶏肉の上にキャベツをのせ、コチュジャン、しょうゆ、水50ml(分量外)を入れてフライパンの蓋をして4分蒸し焼きにする。
  3. 仕上げる
    フライパンの中央を空けるように具を両端によせ、真ん中にチーズをのせて蓋をし、チーズがとけるまで1分加熱する。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す