フライパンでパパッと完成!
チーズタッカルビ
調理時間10分
(1人分)
260円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏もも肉(唐揚げ用)200g
-
キャベツ3枚
-
ピザ用チーズ50g
-
コチュジャン大さじ1と1/2
-
しょうゆ大さじ1
-
ごま油大さじ1
作り方
-
下準備するキャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。
-
焼くフライパンにごま油を入れて中火にかけ、鶏肉は皮目を下にして2分焼く。裏返して鶏肉の上にキャベツをのせ、コチュジャン、しょうゆ、水50ml(分量外)を入れてフライパンの蓋をして4分蒸し焼きにする。
-
仕上げるフライパンの中央を空けるように具を両端によせ、真ん中にチーズをのせて蓋をし、チーズがとけるまで1分加熱する。