すし酢としょうゆで味付けラクラク

【作りおき】手羽とれんこんのさっぱり煮

調理時間30分
(全量)
798
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • 鶏手羽中
    10本
  • れんこん
    中1節
  • しょうが
    1片
  • すし酢
    100ml
  • しょうゆ
    50ml
作り方
  1. 下準備する
    れんこんは皮をむいて1cmの半月切りにする。水に5分さらし水けを切る。しょうがは薄切りにする。鶏肉は皮目にフォークで穴をあける。
  2. 煮る
    鍋に水100ml(分量外)とすし酢、しょうゆ、しょうがを入れて中火にかけ、煮立ったら鶏肉とれんこんを入れて弱火〜中火で20分煮る。
※保存期間の目安:3日

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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