チーズを乗せてコクアップ
鶏と白菜のチーズクリーム煮
調理時間20分
(1人分)
211円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏もも肉1枚
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白菜2枚
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ピザ用チーズ20g
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塩・こしょう少々
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顆粒コンソメ小さじ1/2
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酒大さじ1
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シチューの素2皿分
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牛乳100ml
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バター10g
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ドライパセリ(あれば)少々
作り方
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下準備する白菜は軸と葉に切り分け、それぞれ2cm幅に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
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煮るフライパンにバターを入れて弱火にかけ、鶏肉、白菜の軸を入れて3分炒める。水300ml(分量外)とコンソメ、酒を入れて弱火で10分煮る。白菜の葉を加え5分煮る。火を止め、シチューの素、牛乳を加えて混ぜながら弱火にかける。とろみがついたらチーズをのせ、蓋をして1分煮る。
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仕上げる皿に盛り付け、ドライパセリをふる。