チーズを乗せてコクアップ

鶏と白菜のチーズクリーム煮

調理時間20分
(1人分)
211
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 白菜
    2枚
  • ピザ用チーズ
    20g
  • 塩・こしょう
    少々
  • 顆粒コンソメ
    小さじ1/2
  • 大さじ1
  • シチューの素
    2皿分
  • 牛乳
    100ml
  • バター
    10g
  • ドライパセリ(あれば)
    少々
作り方
  1. 下準備する
    白菜は軸と葉に切り分け、それぞれ2cm幅に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
  2. 煮る
    フライパンにバターを入れて弱火にかけ、鶏肉、白菜の軸を入れて3分炒める。水300ml(分量外)とコンソメ、酒を入れて弱火で10分煮る。白菜の葉を加え5分煮る。火を止め、シチューの素、牛乳を加えて混ぜながら弱火にかける。とろみがついたらチーズをのせ、蓋をして1分煮る。
  3. 仕上げる
    皿に盛り付け、ドライパセリをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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