チーズと牛乳で作れるおしゃれソース

パリパリチキンのチーズソースがけ

調理時間15分
(1人分)
205
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚
  • ピザ用チーズ
    40g
  • 牛乳
    大さじ3
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
  • ドライパセリ(あれば)
    少々
  • ブロッコリー(あれば)
    1/4株
作り方
  1. 下準備する
    ブロッコリーは小房に切って耐熱ボウルに入れる。ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで1分加熱する。鶏肉は半分に切って塩・こしょうをふる。
  2. 焼く
    フライパンに鶏肉の皮目を下にしてのせ、中火にかける。皮目をフライパンに押し付けるようにしながら3分焼く。裏返して3分焼き、火を止める。皿に取り出し、フライパンに残った油をペーパータオルでふきとる。
  3. チーズソースを作る
    2のフライパンに片栗粉、牛乳を入れて混ぜる。粉っぽさがなくなったらチーズを入れ、かき混ぜながら弱火にかける。煮立ったら火を止め、鶏肉にかける。ドライパセリをふり、ブロッコリーを添える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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