チーズと牛乳で作れるおしゃれソース
パリパリチキンのチーズソースがけ
調理時間15分
(1人分)
205円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏もも肉1枚
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ピザ用チーズ40g
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牛乳大さじ3
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片栗粉小さじ1
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塩・こしょう少々
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ドライパセリ(あれば)少々
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ブロッコリー(あれば)1/4株
作り方
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下準備するブロッコリーは小房に切って耐熱ボウルに入れる。ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで1分加熱する。鶏肉は半分に切って塩・こしょうをふる。
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焼くフライパンに鶏肉の皮目を下にしてのせ、中火にかける。皮目をフライパンに押し付けるようにしながら3分焼く。裏返して3分焼き、火を止める。皿に取り出し、フライパンに残った油をペーパータオルでふきとる。
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チーズソースを作る2のフライパンに片栗粉、牛乳を入れて混ぜる。粉っぽさがなくなったらチーズを入れ、かき混ぜながら弱火にかける。煮立ったら火を止め、鶏肉にかける。ドライパセリをふり、ブロッコリーを添える。