バターを入れて風味アップ
鶏肉とじゃがいものめんつゆバター煮
調理時間30分
(1人分)
221円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏もも肉1枚
-
じゃがいも2個
-
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2と1/2
-
バター10g
-
かいわれ(あれば)少々
作り方
-
下準備するじゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切って水に5分さらす。かいわれは根を切り、3cmに切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
煮る鍋に水300ml(分量外)とめんつゆ、水けを切ったじゃがいもを入れて中火にかける。煮立ったら鶏肉を加え、蓋をして弱火で20分煮る。
-
仕上げるバターを加えて溶かして全体を混ぜ、火を止める。皿に盛り付け、かいわれをのせる。