簡単にごちそう作り!

フライパンでローストチキン

調理時間20分
(1人分)
295
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 骨つき鶏もも肉
    2本
  • 塩・こしょう
    少々
  • ○しょうゆ、赤ワイン
    各大さじ2
  • ○はちみつ
    小さじ2
作り方
  1. 下ごしらえをする
    鶏肉は焼く30分前に冷蔵庫から取り出し、塩・こしょうをふっておく。○を混ぜ合わせる。
  2. 焼く
    フライパンを弱火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ、蓋をして10分動かさずに焼く。良いこげ色がついたら、裏返して蓋をして5分焼く。
  3. 仕上げる
    ○を回し入れ、鶏肉を裏返しながら煮詰める。とろみとツヤが出てきたら火を止める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す