簡単にごちそう作り!
フライパンでローストチキン
調理時間20分
(1人分)
295円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
骨つき鶏もも肉2本
-
塩・こしょう少々
-
○しょうゆ、赤ワイン各大さじ2
-
○はちみつ小さじ2
作り方
-
下ごしらえをする鶏肉は焼く30分前に冷蔵庫から取り出し、塩・こしょうをふっておく。○を混ぜ合わせる。
-
焼くフライパンを弱火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ、蓋をして10分動かさずに焼く。良いこげ色がついたら、裏返して蓋をして5分焼く。
-
仕上げる○を回し入れ、鶏肉を裏返しながら煮詰める。とろみとツヤが出てきたら火を止める。